mardi 27 décembre 2011

Mon macaron praliné

Recette pour 30 petits délicieux macarons pralinés :


Pour la coque : 3 blancs d'oeufs                        
                              100 g de sucre glace
                              100 g de sucre
                              100 g de poudre d'amande
                              1 pointe de sel


Mixer le sucre glace et la poudre d'amande pour avoir une poudre homogène
Monter les blanc en neige avec une pincée de sel, une fois bien ferme y ajouter le sucre
Ajouter doucement dans les blanc le mélange sucre glace-poudre d'amande et mélanger délicatement de façon à ne pas casser les blancs (avec un spatule en silicone c'est le top ;) )
Ensuite mettre la pâte dans une poche à douille, et faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé, ou mieux une plaque en silicone de grand format.
Tapez votre plaque sur la table afin d’affaisser la pâte, cela va chasser les bulles d'airs et donc permettre au macaron de mieux montés une fois au four.
Enfournez 14 minutes au four à 160°C
Une fois la cuisson finie, laissez reposer avant de décoller les coques, puis ajouter la ganache sur une coque et assemblez en deux afin de former le macaron :) .


Pour la ganache : 20g de beurre
                                  6 cuillère à soupe de crème fraîche
                                  une dizaine de carreaux de chocolat praliné (Nestlé)

Faire fondre à feu très doux, dans une casserole, le beurre et ajouter la crème fraîche.
Ajouter les carreaux de chocolat praliné, une dizaine pour moi mais vous pouvez très bien en mettre plus si vous voulez un goût plus prononcé.




BON APPÉTIT




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